Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Для Миттери

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Краткое объяснение wwtf:
Относительно основной канонной линии это сильно-сильно AU: весьма альтернативная сессия, с male!beta!Серкет и альтернативным другим Эриданом, да и все остальные игроки тут тоже другие (Таврос, например, наоборот девушка, ну и прочее по мелочи). Сессия была еще до встречи с бета-детьми взломана игроками изнутри в попытке избежать окончательного проигрыша, но предсказуемо глобально пошла по звезде морской вместе с местным локальным Сбурбом, а значит, и этим куском мироздания в принципе. Врискерс был на ролевых формспрингах, если кто помнит еще, а вот моего альт!Эридана до этого момента нигде, кроме как у меня в голове и в логах с Миттери, не было.) Они мойрейлы (все прочие квадранты Эридана так же девственно пусты, как и у обычного).


Врискерс сидел на самом краю Вселенной, свесив вниз ноги.
Тем временем Вселенная медленно осыпалась в пустоту, распадаясь на части. Пока еще неспешно - пересаживаться подальше от "среза" приходилось примерно раз в пятнадцать минут. Но он знал, что скоро процесс пойдет быстрее. А потом еще быстрее, и еще быстрее. И это, пожалуй, к лучшему - им, тем кто еще жив, не придётся ждать конца слишком долго.
- Вот и нахуяяяяяяяя мы это сделали?... - в который уже раз спросил Врискерс пустоту. Ту самую пустоту, в которую, временами искря струйками кода, теперь постепенно утекала местная сессия.
Обычно, задавая вопросы пустоте, он не получал ответа. Это нормальное развитие событий, если имеешь дело с риторическими вопросами.
Но в разъезжающемся по швам мире и законы вероятности уже, видимо, не вели себя штатным образом, так что на сей раз ответ он получил - если появление прямо перед твоим носом зыбкой полупрозрачной фигуры, ниже пояса переходящей в артефакты, похожие на содержимое запоротого при сохранении jpg-файла, можно считать ответом.
Врискерс слегка вздрогнул и зябко поёжился.
- Эридан, блядь, твои водоросли, умеешь же ты момент выбрать!...
Белёсая фигура развела руками, почесала за левым рогом и знакомо осклабилась, двигая губами и пытаясь что-то сказать - судя по выражению рыбьей морды, что-то довольно едкое. Звука не было. Врискерс отрешенно подумал, что это открывание и закрывание рта сильно усугубляет сходство его непутёвого мойрейла с, собственно, рыбой. Но озвучивать мысль не стал - да и не был уверен, что это требовалось. Синхронизация уровней доступа при передаче потоков данных в гибнущем мире сбилась тоже, и возможность случайно услышать чьи-то мысли никого уже не удивляла.
- Не слышу. На очки давай, как в прошлый раз, - вздохнул Врискерс и поднял руку, щелкая незаметной кнопкой включения. Наноэкран поверх стекла, находящегося напротив его единственного целого глаза, ожил, выводя окошко Троллиана, и поверх видимого изображения всплыла фиолетовая строка:

[cA] caligulasAquarium: press [ctrl]+[alt]+[del] to reboot


- Ну да, ну да, знаю, ребут, "второй скрэтч"... Вон он, твой ребут, - Врискерс взмахнул рукой, указывая куда-то неопределённо вверх.
Очки попытались, как делали это всегда, перехватить сказанную фразу, превратить её в кобальтовый текст с восьмёрками и отослать собеседнику. Врискерс знал, какое сообщение получит. Он видел его уже не одну сотню раз, пытаясь пробиться сквозь разделившую их бездну, и каждую букву помнил наизусть.
"User [cA] caligulasAquarium is not available", сообщил Троллиан. "Username is not valid. User ID is not valid. User doesn`t exist."
Призрак Эридана - или слепок памяти Эридана, или цифровой след Эридана, или просто Эридан, или мёртвый Эридан, или чудом живой Эридан, или Эридан Тролльского Шредингера, кто же его поймёт теперь - в общем, то, что осталось от Эридана Ампоры, Принца Надежды, бледной квадранты и лучшего друга Врискерса Серкет - задрал голову к медленно заворачивающейся воронкой красочной, в случайном ритме меняющей цвета фантасмагории, что заменяла теперь небеса.

[cA] caligulasAquarium: please wwait: this may take a feww minutes


- сообщила следующая всплывшая строка, а призрак пожал плечами.
Врискерс горько усмехнулся, отключая голосовое распознавание.
- Да уж поскорее бы. Знаешь, мне жаль, что гибнущие линии не умирают сразу же, в одно мгновение - не пришлось бы раз за разом переживать тот факт, что мы так феерически лажанулись. Довольно сложно заниматься чем-то еще в ожидании полнейшего исчезновения.
Впрочем, закрученное неторопливым спиральным волчком небо выглядело довольно красиво, этого было не отнять.

[cA] caligulasAquarium: system wworks in step-by-step mode


- тренькнул Троллиан. Возможно, это означало "всему требуется время".
- Я устал, просто ужасно заебался, знаешь, - вздохнул Серкет. - Искать тебя, искать ошмётки Соллукса, успокаивать остальных, ждать чего-то самому. Я уже просто хочу, чтобы это кончилось. Проиграли так проиграли. Значит, такая судьба - если судьба еще в принципе работает, в чем я не так уж и уверен.
Он достал из кармана волшебный шар-восьмёрку и встряхнул. Шар, как и множество раз до того, не ответил ничего. Врискерс встряхнул его еще раз. И еще раз. И еще.
К восьмому разу Серкет зарычал и треснул шаром о землю рядом с самым краем лениво подползающей смерти. "Bad command or file name" - загорелось голубым после пары секунд раздумий в окошечке ответа.
- К паучьей мамочке... - тролль сплюнул и, размахнувшись, выкинул шар в бездну. Тень Эридана проводила предмет печальным взглядом

[cA] caligulasAquarium: file is fuckin hidden


- пояснило уведомление Троллиана. Эридан снова пожал плечами, на сей раз как будто слегка виновато. Плечи немного двоились.
- Почему ты пришел ко мне сейчас? Неужели для нас еще есть надежда? Ты же Игрок Надежды, Ампора, ты же был... - Врискерс тяжело вздохнул и не закончил фразу, снова садясь у края и сложив подбородок на сжатые руками колени. В его голосе не было ни грамма веры в предположение, заложенное в вопросе. Как и веры в то, что на самом деле стоит задавать его.
Тишина между ними была полной в течение почти десяти минут. А может, двух. А может, часа. Время, кажется, тоже сломалось и больше не работало как надо.
Тишина была полной в течение еще полутора сантиметров небытия.
Потом Троллиан тренькнул снова.

[cA] caligulasAquarium: ready to begin root passwword transmission


Врискерс резко вскинул голову, удивлённо уставившись на наполовину стёртого из мироздания друга.
Призрак цифрового Эридана схватился обеими руками за виски, мигнул и пошел волнами помех, словно ненастроенный телевизор. Казалось, у него мигрень. Сильная мигрень. ОЧЕНЬ сильная.
Прозрачный Эридан запрокинул свою прозрачную голову, заходясь в беззвучном вопле боли - выглядящей более чем ощутимой. Расслоился на множество пересекающихся силуэтов, соединился снова...
Троллиан замельтешил повторяющимся одинаковым сообщением:

[cA] caligulasAquarium: DENIED: ACCESS VVIOLATION
[cA] caligulasAquarium: DENIED: ACCESS VVIOLATION
[cA] caligulasAquarium: DENIED: ACCESS VVIOLATION


Врискерс вскочил на ноги, протягивая руку к висящей в такой близкой пустой черноте призрачной фигуре. Рука прошла насквозь, не ощутив ничего и не встретив никакого сопротивления.

[cA] caligulasAquarium: A̶̙̤̜̳͔̼ͦ́C̦̰̘̖͓̺͈̅ͦ̄͗̿̆͝C̸̫̦͚̥̞̣̫̳̋́̉̂̐́ͯͮ͝Ë́̃ͧ̆͏̷̩̭͍̤͖̮̖̦̦̕Ś͒̑ͧ̇̌̏҉̸͔͔̩̤̭̱̜S̶̛̞̹̳̘̩̞͖͖̔ͨ͌̌ ̛͚̤̗̟̬ͦ̄ͭ́͝V̡̻̣͈͔͓̖̰̺̌̏ͧͦͬ͝ͅV̸͔̐́̓̇̏̇̏͒Ị̴̡̙͈̜͈͗̀͑ͮͧṌ͇͚̳̐ͯ̕͞ͅL̗̰̊̀̓ͫͪ̚͢Ã̹̭̙̟̫̮̤̗̓̎͘T͕̲̙͙̰̙͖͇̽ͥ͢ͅI̫̹̬̦͉ͤ̇͒͂͐͂ͧ͗͝͞O͍̱̓̊͋̊̚N̸̞̰̩̖ͨ͂̅͂̆͘
[cA] caligulasAquarium: \̨̢̤̰͗̐ͯ:̵̼͙̤̥̲̎̾́̾N̔ͭ̔҉̣͙̣̠͘O̘̱̗̳̤̮̓̽̅͛̉͡ ͓̳͓ͪ̂ͦͩ͑̐̈ͩD̹͙̻̦̥̖̗ͣ͊ͮ̌ͧ͝A̧̖̩̩ͣͯ́͡T̮̪̞̦͚̠ͪ̑ͦͤ̂̑͟Ậ̥͖̖͈̉̉̓_̸̯̯͉̩̞͍̺͇̓̈́͆̈́ͧ͛͠
[cA] caligulasAquarium: h̬͈̭ͣͫ͑̽͝e̢̼͓̜̟̪͚̯ͤͪ̍͆l̆̀̄͢҉͇͉p̘̫̟͇̑ͬͬ͆͗͂̾̌
[cA] caligulasAquarium: h̬͈̭ͣͫ͑̽͝e̢̼͓̜̟̪͚̯ͤͪ̍͆l̆̀̄͢҉͇͉p̘̫̟͇̑ͬͬ͆͗͂̾̌ ̵̧̘̟̯̰̣̾ͣ͗̃͘m̨͈͇͕̯͆̄̔̂̏ͤ͝͞ȩ̮̘͉̪͇͓ͦͧ̕ͅ


- Как? Как тебе помочь? Как помочь нам всем?... - Врискерсу показалось, что его крик отражается от пустоты гулким эхом, словно она была высокими горами или плотной стеной черного бетона, возвращается, чтобы стучать в его собственные уши, заворачивается спиралью, точно так же, как эта безумная болтанка над головой.
Эридан засветился ярким белым сиянием, и на него стало невозможно смотреть. А потом вдруг исчез - в огне беззвучного взрыва, рассыпавшись на искры и лучи белого света. Кажется, в последнюю секунду он был слегка похож на ангела, но Врискерс вовсе не был уверен, что это можно утверждать точно.
"Help file not found. Warning: unpredictable error. Trollian encountered an error in SgrubMainLib.ATH and must shut down. shut down shut down shut dowwn glub" - на середину экрана выскочило окошко системной ошибки, и Троллиан вылетел с характерным звуком критического сбоя.
Звук почти совпал по времени с негромким стеклянным хрустом - стекло цифровых очков Врискерса пересекла змеистая, немного похожая на волну трещина.
- ...Возвращайся, если еще сможешь. Я буду ждать тебя, дурная килька, - задумчиво произнёс Серкет, обращаясь к равнодушно-черной тьме, надвигающейся на агонизирующую сессию.
И отступил еще на шаг назад - чуть дальше от края.


@темы: Креатив: проза, Фендом: Homestuck

URL
   

Absolute Player

главная