Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

О кризисе образов. Раздумчивое.

Sтранное Sущество
Перечитывала тут свои финалковские стишия, не так давно собранные в кучу и вывешенные. Это кто писал? Кажется, не я. Мдя.
Сефанаццство. Когда все это начиналось, меня чморили всем форумом. Это считалось на нашем форуме абсурдом - фанатеть от несомненного зла! Нас было мало. Нас все пинали "вразумлением". На форуме старого www.jenovaproject.narod.ru , потом на фф.ру. На всем огромном finalfantasy.ru было человек 5 от силы, считающих Сефирота действительно глубоким и достойным фанатизма. Ах, где те времена, где тот огромный мир-форум. Огромная стая новых фанатов недавно появилась. А это всё - как будто исчезло.
Но исчезло и кое-что другое. Дух исчез. Цель исчезла.
Мне душно.
Собственно, что от него осталось, от образа, в который я когда-то, без преувеличения, влюбилась? О ком писала фанфики и стихи? Чьим неважным, неучтенным в сюжете клоном-все-равно-какой-номер я мечтала быть, даже не помышляя претендовать на Имя? От Него, ставшим моей, без преувеличения, религией, моим стержнем?
Что осталось от него, превращенного авторами в попсу, а фанатами в сексуального извращенца? Что осталось после постановки шедевра на поток?
Мне начинает казаться, что почти ничего. Длинная катана, волосы и черный плащ. Борьба, идея, ярость, бузумие - кто их них помнит об этом? Да кому это надо. Половина даже играть не собирается, зачем, картинки и так прикольные. А фильм быжь-бабах. -_-
Даже мне на фоне всего этого память как будто отказывает. Память на чувства. Я и правда плакала после последней битвы? Я и правда не могла дышать в сцене убийства Аерис? Да ну. Я почти уже не могу поймать нужную волну.
Эти люди вокруг вредны.
Ах, Сефи... Кажется, ты превращаешься просто в привычку, так сказать, "профессию".
Я так не хочу.
Наверное, пора к чертям менять имидж. Просто что-то менять. Не могу, правда душно. Всё стало не так.
Ладно, жизнь покажет, куда идти.

@темы: Фендом: Final Fantasy VII

URL
Комментарии
2007-07-01 в 00:36 

I think you've mistaken me with someone who gives a shit
Я не увлекаюсь ФФ, но подобное происходит почти в каждом фан-доме.
А как написано-то... с какой страстью=) Мойра, я тебя уважаю!!=)

2007-07-01 в 03:25 

Sтранное Sущество
Драма наверное, происходит... Я все чаще сталкиваюсь с тем, что мой Сефирот - не тот, что нужен окружающим. Совершенно не тот. Они подбегают под мой девиз, разочаровываются, плюют и уходят.
Печально.

URL
2007-07-01 в 06:35 

ChukchaNePisatel
Моя фанаццкая половина тупо устраняет себя от прочих фанатов, хотя периодически приходит понаблюдать за ними как за явлением =)

Хотя, если образ изжил себя внутри тебя, то да - менять.

2007-07-01 в 06:37 

ChukchaNePisatel
Просто есть, как писала где-то Комирра, люди, кумиры и идолы. Первые вообще не вызывают фанатства. Вторые вызывают желание двигать идею, учиться, изучать. Третьи - желание тащиться и дрочить на изображение. Просто тебя, видать, коробит с третьего явления.

2007-07-01 в 06:42 

Sтранное Sущество
ChukchaNePisatel а тут вот другая проблема.
А на что менять? Старое еще живо, то, что тянется лет с 12ти... Но оно и так присутствует. Хотя бы как одна из фигур на моем фоне)
Да и долго меня знающие... не поймут.
Да я сама с непривычки не пойму...
Хотелось бы изменяться плавно. А не драть старые любимые молочные зубы без предупреждения х_Х

URL
2007-07-01 в 06:48 

Sтранное Sущество
ChukchaNePisatel не так чтобы коробит с явления вообще. Сама когда-то самозабвенно целовалась с экраном (если считать это смягченной версией... про изображение). Потом все равно пройдет... Коробит с него при отсутствии при этом параллельно второго явления, которое могло бы остаться.

URL
2007-07-01 в 11:41 

I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Согласен...
Я и сам убеждался кучу раз, что FF7 стала СЛИШКОМ попсовой.
Мы в своё время просто балдели от игры, но с выходом FF7AC всё координально изменилось.
FF7AC породила ТАКУЮ кучу НЕДОФАНАТОВ серии, что просто обидно становится.

2007-07-01 в 23:20 

ChukchaNePisatel
>Коробит с него при отсутствии при этом параллельно второго явления, которое могло бы остаться.
Вот в этом +1
>Хотелось бы изменяться плавно. А не драть старые любимые молочные зубы без предупреждения х_Х
Так что мешает? Фонадко? =)

2007-07-02 в 00:16 

Sтранное Sущество
Cloud-Strife а когда-то "Сефирот крут, патамушта у него длинная катана!" было анекдотом... Теперь - норма. -_-
ChukchaNePisatel не фонадко уже, пожалуй, но въелось все это огого. Впрочем, так ли уж надо это теперь выдирать?...

URL
2007-07-02 в 00:34 

ChukchaNePisatel
*Я имела в виду не то, что ты фонадко, а то, что прочие фонадко мешают тебе плавно изменяться =)*

2007-07-02 в 00:42 

Sтранное Sущество
ChukchaNePisatel да, если хорошенько подумать... Кто мне вообще может в чем-то помешать?))

URL
2008-06-29 в 22:21 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Как это знакомо... :(
Правда, у меня это было не по финалке, а по совсем, совсем другому миру, но всё точно так же. Всё так же... Приходят всякие... как Cloud-Strife ни скажет, "недофанаты" и начинается опошление того, что для тебя - мир и жизнь. И всё там живое.
Хотя и я тоже... Но меня мир цепанул так, что я нашла - сейчас нашла! - игру, про которую все говорили "нет в продаже". И собираюсь играть. Не для того, чтобы... галочку поставить... а просто чтобы ЗНАТЬ и мир, и... его. Потому что вижу - личность, а не "крутого перса".
Потому что не хочу быть "недофанаткой", я хочу жить в мире и чувствовать мир.
Вот.

2008-06-30 в 19:40 

Sтранное Sущество
Мирилас хорошо, когда кто-то понимает.)

А я , кстати, уже нашла новое и уже снова живу. Живу, хотя и другим. Но зато КАК...)
А финалка навсегда останется теплым воспоминанием и милым родным домом.
И быть в ней старым бывалым профессионалом уже стало почти не напряжно.

URL
2008-06-30 в 20:34 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А финалка навсегда останется теплым воспоминанием и милым родным домом.
А меня домой не пускают. :( Извини, просто хочется нажаловаться - диск с игрой не идёт. Но я туда всё равно пройду!!!

2012-06-18 в 09:34 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Поскольку эта тема для меня просто ах как актуальна (сама такое пережила не так давно), выскажусь. Дело не в опошлении и попсне. Всё ощущение - оно внутри. Моего любимого персонажа из другого фандома тоже ой как опошлили (да, и слэш наличествовал... я бы сказала, он был просто нормой), а ведь этот персонаж просто спас меня от глубокой депрессии и постоянного самоуничижения. Именно он сказал когда-то "встань с колен" и я встала. Я написала тыщу тыщ фанфиков про него - разных. И АУ, и юмора, и романтики, и ангстухи с кетчупом. Теперь этот персонаж живёт во мне, хотя фандом отошёл на второй план (под влиянием FF7). Я не забуду его, и мне плевать на то, кто что думает про этого перса (кстати, я тоже на темкатическом форуме слыла мерзкой гадостью, защищающей вселенское зло).

И вот теперь люди пишут мне с благодарностями за фанфики, говорят, что они лучше канона (лесть такая лесть... хотя люди утверждают, что нифига не лесть).

Так что всё дело в том, как ты сам ощущешь героя и фандом. И плевать на фоннадок, которым бы только слэшить и трахать, трахать. То, что действительно важно, не уйдёт из сердца и не опошлится под влиянием кого-то-там.

2012-06-18 в 14:12 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
50 на 50, на самом деле, думаю. В вале этого всего дело тогда было тоже. Конечно, есть некий срок "влюблённости", после которого человек постепенно остывает к фендому, но для меня он наступил тогда, по моим ощущением, несколько преждевременно.
И, в общем-то, уход от активного соприкосновения с новым фендомом и был попыткой спасти свой внутренний образ. Я, наверное, слишком близко к сердцу принимала видение других тогда. Я вообще по жизни несколько переоцениваю значимость того, что и как думают другие люди.

URL
2012-06-18 в 14:26 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Я вообще по жизни несколько переоцениваю значимость того, что и как думают другие люди
О да :friend: Ой как понимаю!

2012-06-18 в 15:08 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Мы работаем над этим.)

URL
2012-06-18 в 15:14 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Поделитесь потом результатами?)))

2012-07-16 в 22:45 

Faery
Ой, знакомая ситуация... Хотя меня вряд ли можно назвать прямо уж воинствующей фанаткой, и холиваров на форумах я практически не вела, "с ружжом" на супостатов, с пеной у рта доказывающих, что "зло же, зло вселенское", почти и не хаживала.) Но все-таки вот это ощущение "своего" образа, изученного до мельчайших подробностей, воссозданного из крупиц, можно сказать, ну, вы меня поняли, в общем))), которое вдруг расходится с общепринятым, потому что всем интересно только внешнее, поверхностное - ой, как знакомо... И да, ничего тут не сделаешь - берешь свои вещи и уходишь из фандома, в свою собственную "резервацию".))) И в другие фандомы. :friend:

2012-07-17 в 01:12 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Faery, вот так походишь - походишь... Всё равно будет назад заносить время от времени.)

URL
2012-07-17 в 08:06 

Faery
MOYRA_Athropos, о да.) Заносит.) :friend:

   

Absolute Player

главная