Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

Final Fantasy Life

Sтранное Sущество
Когда-то в незапамятные времена…
…я пришла на день рождения к своей подруге – и увидела, что ей подарили пять дисков в красивых ярких обложках.) А комп у нее был ну ооочень хреновый. И это яркое нечто, увы, не запустилось.
Я выпросила приглянувшиеся диски переписать и затестить…
Так в мою жизнь вошла Final Fantasy VIII. От Фаргуса, в полном соответствии с классическим тогда способом попадания в фандом.
Восьмерка мне понравилась, она была красивая, романтичная, милая такая вся. Вот только не романтики тогда просила моя душа. Душа бунтующего подростка просила крови. И не просто конфликта, а Великой Вечной Борьбы.
Когда после прохождения друг, который и подарил те диски, спросил меня "Ну и как?", я ответила ему "Хорошо, вот только… слишком как-то по-детски. Столько было беготни, столько боев, столько спасения мира – а никто не умер, и даже крови не было. Как-то дешево, нет надрыва."
И он ответил "Все с тобой ясно - тебе нужна семерка."
Через неделю в мой дом принесли три белых диска от PSX и дискету со старой версией EPSXe. Вкратце объяснили, что куда, что нажимать, и что главного персонажа зовут Клауд, а не Клод, как считает перевод. И ушли, оставив меня наедине с экраном…
Я опустила пальцы на клавиши, пробежалась по виртуальному асфальту, пригляделась к квадратным грубоватым моделькам. Прошла первую миссию. Вторую…
А потом я дошла до флешбека в Нибельгейме. И с тех пор… я сошла с ума.
Я влюбилась. Я растворилась. Я услышала Зов к Воссоединению.
Я плакала, негодуя и ненавидя Человечество. Я, не мигая, смотрела на фигуру в огне под монотонные удары то ли колокола, то ли сердца. Я видела лица людей, слышала свист клинка, смотрела Его глазами. Я слышала беззвучный голос Матери, нерасчленимый на слова.
И эхом повторяла за ним вполголоса.
"Прочь с дороги.
Я хочу проведать Маму."

***

После ролика с убийством Аерис я почти "оборвала" телефон - чтобы сообщить всем друзьям, что Сефирот, о господи боже, убил Аерис!))) Да, я была невинна и не знала значения слова "спойлер". А еще у меня не было интернета.) Да, тогда он мало у кого из наших был еще.
Я выучила наизусть почти половину текста, на русском, английском, речь в Реакторе – даже на японском. И, естественно, текст One Winged`а на латыни, инглише и русском.
Я обклеила стены своей комнаты пронзительными изумрудными глазами.
Я купила катану, длинный кожаный плащ, выкрасила волосы в платиновый и стала на сходках своего ролевого клуба (а иногда и просто так) вешать через шею ремень, скрещенный на груди. Потом это прошло, но черный цвет в одежде и по сей день преобладает, а из тканей приоритетна кожа.
Я писала его имя на всех стенах, до которых могла дотянутся, и рисовала его портрет на всех подоконниках и партах.
Я загружала сейвы перед Нибельгеймом и Аджитом снова и снова.
Однажды ночью, часа в четыре, я включила слабую лампочку и начала что-то строчить на ближайшей бумажке. Так появился фик "Масамуне". Мой первый фик в жизни.
Я была готова открутить голову каждому, кто только посмеет усомниться в том, что Сефирот был в своем праве.
Всем, кто не знал, кто это такой, я часами спойлила сюжет, стараясь ни упускать ни слова – и мне никогда не надоедало.
Я продвигалась по сюжету в постоянном ожидании – не появится ли он?...
После последней битвы, в пять часов утра, я плакала и просила у него прощения. Вслух и в стихах. Да, еще мне хотелось разбить монитор почему-то.
Я начала писать странный файл, так и оставшийся ненаписанным, под пилотным, так и оставшимся пилотным, названием "Библия".
Я ни на миг не сомневалась, что он еще вернется. Если я его так жду – он не может не вернуться. Я жила этой верой долгие три года.
***

Когда я узнала, что в библиотеке универа есть бесплатный выход в Интернет для студентов, я не придала этому особого значения. Не знала, что в нем делать. Но тут снова явился тот самый друг… и написал мне на бумажке адрес. Адрес сайта его знакомого. www.jenovaproject.narod.ru.
Это был мой первый в жизни сайт. Это был мой первый в жизни форум, первый выбор логина и аватары.
Первая подпись, кое-где так и оставшаяся до сих пор неизменной - SEPHIROTH IS GOD.
И впервые я смогла поговорить с кем-то, кто в теме!
Да, это был просто рай. В рекордные сроки я выбилась в топ-флудеры, а также стала известна как оголтелый комок агрессии, цитат, женской логики и софистики. ;)
Это сейчас Сефирот моден. А тогда на всем форуме я была одна. Практически каждый юзер не премянул указать мне, что фанатеть по Cефироту – глупо. Что он разрушителен, безличностен и пуст.
Вот тогда и началась моя вечная идеологическая война.
Бесконечный бой в темах "Клауд – клон или нет?", "Управляет ли Дженова Сефиротом?", "Дешевый позер в длинном плаще" и т. д. стали привычным ежедневным делом.
Когда я чисто из любопытства проверила – а что будет, если набрать в адресной строке просто finalfantasy.ru ? – эта война переместилась на этот великий, но, к сожалению, сейчас уже мертвый форум. И там впервые кто-то встал на мою сторону, хотя все еще немногие.
Я раздавала им номера. ;) (Впоследствии, после выхода Адвента, их стали звать шинентаями Мойры… хотя сейчас осталось всего четверо, эх. Я давно не хожу по форумам.)
А потом через краткий диалог между мной и ГэВэ (Графом Вектором), конфликт переметнулся на сайт Шинра-ру, где война приобрела воистину вселенские масштабы. Ведь именно школа ГэВэ, в народе именуемая ГэВэнной, оперировала тогда такими понятиями, как "Дженова-Сефирот", как единое существо, не обладающее отдельным человеческим сознанием, чего я никак не могла признать. Да, шинра того периода была для активного сефаната (тоже слово, рожденное на фф.ру, меня так обозвал один модер) воистину местом публичного ежесекундного поругания.
ГВ несколько раз закрывал темы, тер комменты, обзывал меня "сумасшедшим овощем" и "тупым одноклеточным" и банил по айпи, я регилась заново, а потом айпи в Горьковской Библиотеке кончились. Вот так мы и разделили сферы влияния.
(Сайт у ГВ хороший. Но форум - скопище подхалимов и снобов. И вообще ГВ и его махинации… о, я многое могу вспомнить. Хехехе.)

***

У нашего админа на сайте висел фик "SOLDIER" автора Эми Ольвен. Я прочитала его и решила, что Эми – велика. Нашла ее сайт, Ратильт…
Не так давно, месяца четыре назад, я застала у Эми на дайрике пост про его удаление.
Там я узнала слово "яой".
Да, открытие было огого.
Я прочитала весь сайт, прошла по линкам… Долго фигела. С чего-то потянуло блевать. С чего-то вполне каваило, но… но с постоянным ощущением преступности. А я как-то не люблю такое ощущение.
Думала я по поводу своего отношения ко всему этому примерно с полгода. Потом решала, что "все надо попробовать" и написала яой сама.
Перечитала. И потянуло меня с него блевать куда мощнее, чем с чьего-то чужого.
Так никому и не показала и нигде не выложила.
Написала странный сильно левый хентай, даже скорее романтик-альтернативу. И с тех пор забила на сексуальную составляющую напрочь и навсегда.
Сюжет, сюжет, сюжет.
Канон, канон, канон.
Альтернатива. Ангст. Возможно, юмор.
Другие жанры не существуют.
А мой пейринг – Воля/Власть.
Я не гомофоб. Просто некоторые вещи оскорбляют мое понимание высокого и идейного в персонажах.
Да – а сам Сефирот для меня теперь асексуален, после того, как я вышла из периода гормональной бури. И я даже напишу когда-нибудь физиологическое научное впихивающееся в канон тому объяснение, если будет время. Если повезёт.

***
Зачем я тогда писала тот фик, "Сестру"? Он дурной, да. Так вот, с двумя целями. Во-первых, дать хоть какое-то теоретическое обоснование себя в фендоме и заюзать заодно модную тогда тему построения теорий к грядущему Адвенту. Во-вторых - передать свои чувства напрямую, в строках и между строк, загадочному юзеру Зератулу, с аватаркой Сефирота, с которым мы впервые встретились на страницах темы "Как вырастить золотого чокобо".
В конце того марта я приглашу его к себе на ДР, и он станет вскоре моей первой любовью. И первым мужчиной.

***

Потом я завела жж, вступила в [info]ru_sephiroth. Через некоторое время стала там модератором. Потом – соадмином. Хотя там всегда было довольно дохловато. Это не дайри или лиру, в ЖЖ сидят взрослые суровые люди, среди них политика и экономика намного популярнее компьютерных игр.
Буквально недавно зарегилась на дайри, потому что некий юзер Сефирот очень полюбил тырить к себе мои финалковые стихи, и я хотела указать ему авторство.) Мы с ним подружились.
Зарегилась на лиру уже до кучи - оттого, что там удобный фотоальбом.

***
Планы.
Все планы характеризуются словом "закончить."
Закончить "Черную Книгу Final Fantasy VII" (хотя за прошедшие годы половину моей первоначальной идеи осуществил сам Номура.)
Закончить "Ноппэрапон". Если его вообще стоит заканчивать.
Закончить "Откровение", оно же " NOMEN ILLI SEPHIROTH", сводный фик по, не смеяться, финалке и Апокалипсису Иоанна Богослова. Хотя, можете смеяться, чего уж тут.
Закончить "Инъекцию". Хотя фик с использованием радиации и наркомании – тоже штука сомнительная.
Закончить "Серебряную Планету", пилотное название которой было "Deathstream". Левацкая теория про Лайфстрим и Дженову, но мне она нравится.
Возможно, когда-нибудь закончить и "Библию". Хотя лучше не стоит. Боюсь, теперь это пойдет в жанр "юмор", я такая глупая тогда была.

Sephiroth is god for Universe.

@темы: Фендом: Final Fantasy VII

URL
Комментарии
2012-06-19 в 15:39 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Почитала стихи - пока не все. Поскольку на Стихах.Ру не зарегистрирована, то откомменчу здесь. Вы действительно талант-талантищще! Очень проникновенно, искренне написано, слог просто волшебен.

2012-06-19 в 17:13 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Спасибо.)
Стихи я что-то почти что совсем бросила писать сейчас. Хотя у меня вообще много лет ничего не писалось. Ягами Лайту и фендому Death Note позже, мне кажется, на качество моих фендомных стихов больше повезло.
Замечаю еще, кстати, забавную вещь - и в стихах, и в прозе строчки и абзацы с возрастом стали намного длиннее и размереннее. Сейчас я стараюсь вкрадчиво ненавязчиво обволакивать. А когда я читаю старые тексты, мне кажется, что автор агрессивно забивает в читателя гвозди.

URL
2012-06-19 в 17:33 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ну, мне очень нравится ваш стиль) Даже с учётом агрессии.

2012-06-19 в 17:40 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Сейчас с этим делом поплавнее стало вроде бы.) Интересно, если я возьмусь дописывать древняк, граница будет сильно со стороны заметна?...

URL
2012-06-19 в 17:53 

Лин Тень
Big Bad Wolf
А вы попробуйте)) а я почитаю))

2012-06-19 в 18:01 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Я думаю об этом.) Блин, но у меня же ФБ на носу!... Вот поэтому я, видать, и не окончила вышку...

URL
2012-06-19 в 19:28 

Лин Тень
Big Bad Wolf
ФБ? А это что?

2012-06-19 в 19:55 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Фандомная Битва, чтоб её Жнецы драли. Команда МассЭффекта ждёт моих креативов.)
Вечно так - впишешься во что-нибудь, а потом вдохновение уедет куда угодно, но только не туда, куда надо. А сроки-то не ждут и неотвратимо приближаются. Прямо как сами Жнецы

URL
2012-06-23 в 00:45 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Осилила фанфик Эми Ольвен - не вштырило вообще. Он и с литературной, и с сюжетной точки не идеален. Ваши работы мне нравятся гораздо больше. Несравнимо больше.

2012-06-23 в 15:53 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Хыммм. Забавно, что еще сказать. В меня он впечатался когда-то накрепко и стал последней каплей, чтобы бежать строчить свои фанфики.

URL
2012-07-16 в 23:31 

Faery
"Масамуне" как-то впечатляет больше "SOLDIER".)))

2012-07-16 в 23:55 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Faery, мне сложно отрешиться - одно своё, а другое - памятное.)

URL
2012-07-17 в 08:05 

Faery
MOYRA_Athropos, я вас понимаю. У меня тоже есть такие памятные вещи.))) Но ваш фик и правда чудесен.)

2012-07-17 в 13:05 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Faery, спасибо.)

URL
2012-07-17 в 13:21 

Faery
MOYRA_Athropos, пишитее еще.) Я смотрела ваши работы на фикбуке - фандомов не знаю, но меня завораживает.)

2012-07-17 в 13:24 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Faery, ну, я думаю об этом в последнее время.) Но у меня три команды ФБ на носу пока, а сдалась я только в одну, и то не полностью... позже.

URL
2012-07-17 в 13:51 

Faery
MOYRA_Athropos, так я ж вас не пинаю на "прям щас все бросайте и пишите".))) Я просто говорю - не забывайте это дело.)

   

Absolute Player

главная