19:15 

Нибальшой атчет пра Маскву

Sтранное Sущество
Сцуко-сцуко, комп сожрал первую версию этого поста! Пришлось писать еще раз. Ненависть-ненависть.
Итак-с.


Туда.
В целом денек отъезда начался не очень - меня рано разбудили, после того, как я легла в пять, и в итоге выспаться мне так и не случилось. Было много дел разных, хотя все равно все они сделаны не были...
Постирать оставленное, постирать и погладить свое, одецца, собрацца, и все такое прочее. В итоге когда cloud_86 позвонил и назначил мне встречу на Петроградке, оставалось полтора часа от силы. Пора бежать. Я даже в итоге не взяла ноут, но взяла паспорт, я герой. Хотя паспорт в итоге не пригодился, а вот ноут мог бы. Ну, кто же знал.
Поехали в Купчино, там и выгрузились и пошли пешедралом. В моем прикиде это было эпично. Впрочем, у нас все было эпично от начала до конца.
Фуры упорно проезжали мимо, мы стояли и настаивали на своем. Наконец, после проведения некоего мысленного шаманства, остановилась прекрасная американская фура с бананами. И с комфортом.) Там кровать есть, и вообще эпик холи вин. Практически прямой рейс - до Владимира через Москву. Водитель был весьма мил, хотя и заговаривал временами о выпивке или какой-то древней попсе. В общем, Клауд занялся развлеканием водителя, а мне осталось валяться на кровати, сидеть в асечке с мобилы и жрать припасенную из Питера курицу-гриль. Ня. Каваище просто.
К слову, асечка-джимм дико сажает аккумулятор. Печально, если втыкать в асечку долго, на полную дорогу не хватает, труба таки дохнет. А чтобы заряжаться через USB, этой скотине нужен драйвер. Хотя это кое-где решаемо.
Доехали, в общем, чудненько. Спать урывками неудобно, конечно, но что поделаешь, в том-то и фан.
По сути, если вы вообще спросите "МОЙРА, НАХРЕНА???11адын", я так и отвечу - а за фан, мне было интересно, как это и могу ли так выпендриться лично йа.
Могу, мне даже понравилось. Хотя конечно если в следующий раз целью будет не "а по приколу", а "попасть в Москву", я выберу другие методы.

Москва.
Когда мы с утреца приехали в Химки, первым встреченным нами москвичом оказался негр в белоснежном костюме. При этом на нас он смотрел так, как будто это мы тут негры. В особенности на меня, ага.
Автобус по дороге к городу - чистое издевательство над питерцами. То у них там кинотеатр "Нева", то торговый центр "Петербург".
Погода, кстати, в Москве адская. После нашей, в смысле. Если у нас тут + 14-15 макс., то там, наверное, все + 25. Ад.
Доехав, первым делом мы купили карточки на метро по 10 поездок (в итоге одна осталась мне на память). Боже, как можно жить без жетонов. Странные люди. Но хоть что-то у нас в одинаковую цену - поездка на метро.
Ну, и поехали мы в зоопарк. У Клауда стопудово скоро будет куча фоток - всякие животные, белый тигр, фламинго и прочая. Мне как-то внезапно было дико лень что-то фотографировать. Хотя в серпентарии я пощелкала, может, потом выложу. Видимо, это влияние вида Клауда с мегакрутым фотиком, рядом с которым моя мыльница так адово фейлит, что лучше и не трогать. Ну и недосыпа.
Провели в зоопарке часа два. Были неадекватны. Сфоткали, например, кабана, на выходе услышали обрывок разговора какого-то чувака по мобильному "Мне тут кабан позвонил..." С недосыпа такие совпадения - полная траваа. В целом - куча позитива, вот разве что долго где-то таскаться после ночи на фуре немного тяжеловато. Так что после зоопарка мы разошлись - я поехала на вписку к smiling_aiden и ее братегу au198 в Реутов, а Клауд убрел в Третьяковку. Бедный.
На выходе из метро меня поймала Айден и провела до дома, где я была накормлена и успешно задрыхла на два часа, ровно по будильнику. После чего вскочила и унеслась на встречу с падаваном, коий тут никому не известен и без ЖЖ.
С ним мы встретились на ВДНХ, ну и пошли гулять. В основном в поисках ресторана, ибо оный в Москве мне был обещан. Рестораном в итоге оказалась какая-то говнозабегаловка, где мы взяли какой-то говношашлык из курицы и уселись поболтать, ибо заколебались ходить-бродить. Разговоры опускаю. Позже мне позвонил Клауд и изъявил желание присоединиться к компании, я его поймала где-то под ракетой, после чего мы скормили ему остатки шашлыка. И пошли на аттракционы.
Примерно к этому времени, кстати, я уже практически ощущала себя местной. Москвичи вообще забавные - "Ой, а я тут не был!", "Фигасе, что у нас оказывается есть!" и пр. И в своем метро они точно так же, как и я, ориентируются по надписям на стенах.
Падаван молодец, спустил на нас с Клаудом на аттракционах все бабки. Хочу больше падаванов. :D
Голова у меня, кажется, у единственой после этого не кружилась. Хорошо иметь многолетне тренированный вестибулярный аппарат, лол.
Следующий день начался с ivik_nierа. С Ивиком мы пошли в какой-то-там заповедник, а скорее здоровенный парк. И бродили там, и сидели на траве, и жрали мороженое, и качались на каких-то аттракционах, и флууудили обо всем. И были адски счастливы. Ивик чудо.
А закончился день ВНЕЗАПНО tancistом, лол. Он еще нас найти не мог долго. Милый парнишо. Похож на лича, что отрицает. С ним мы протусовались в районе Таганки, а еще в итоге я вылезла из метро в такое время, что прочапала все расстояние до искомого Реутова пешком.
Хотя это мне тоже только понравилось, не впервой махать пешком.

Обратно.
Всякие лоли мне в последний день обломались, а еще выяснилось, что все так болит, что жесть полная. Так что извините, все те, кто в очередь на развиртуализацию в этот раз так и не попал - в следующий раз. Еще день такой беготни, и я бы вообще помре.
К шести встретились С Клаудом у фонтанов у Охотного ряда (еще долго путали фонтаны), купили жратвы и отправились в обратную дорогу.
Вот обратно нам довольно долго не везло, хотя в целом это тоже фан - пересаживаться через каждые 15 км. Садо-мазохистский такой фан.
Наконец-то, к часу ночи добрашись до Твери, мы стопнули не менее труЪевую, чем первая, фуру, и опять же прямым рейсом поехали домой. Водитель был брутален и суров, хотя тоже в целом ничего.
Мобильник у меня сел еще по дороге, но malakbel, успевшая мне за время пути позвонить пару раз в самые неподходящие моменты, успела до этого все-таки зазвать меня сюда, в родительский дом, где мне и удалось покушать, помыться и написать сей пост. Ура.)

В целом - отлично, даже не ожидала, что так круто.
Гора позитива. В этот раз Москва была как своя. Хотя все равно деревня.
Возможно, потому что этот раз был свободным, прикольным, своим на все сто и меня точно ждали.

PS
Фотки с трубы нимножка-нимножка.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2009-05-12 в 20:01 

Смертен я, бессмертна тень моя.
ээээх... *тихо завидует*

2009-05-14 в 15:36 

Sтранное Sущество
NorikoZ чего тут особо завидовать, чай, не Америка и даже не Египет)

URL
     

Absolute Player

главная